10.000 Anggota PGRI Gelar Jalan Santai

Sebanyak 10.000 anggota PGRI bersama keluarganya dari berbagai wilayah di Kabupaten Indramayu mengikuti jalan sehat bersama Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Indramayu.
Jalan sehat tersebut merupakan rangkaian dari HUT PGRI ke-72 dan Hari Guru Nasional tahun 2017 tingkat Kabupaten Indramayu dilepas secra resmi oleh Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah di depan Kantor Dinas Pendikan Jl. MT. Haryono Sindang, Sabtu (25/11/2017).
Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah pada kesempatan itu mengatakan, HUT PGRI dan Hari Guru Nasional tersebut harus bisa dijadikan sebagai bahan intropeksi bagi semua pihak terutama kaitannya dengan kualitas pendidikan di Kabupaten Indramayu.
Selain itu, pada momentum tersebut juga berharap agar kualitas guru dapat ditingkatkan dan bisa berbanding lurus dengan kejehteraan para guru tersebut dapat ditingkatkan.
“Sebelum melepas jalan sehat ini saya berharap, agar para guru dapat meningkatkan kualitas pribadinya yang akan berdampak pada kualitas pendidikan di Indramayu. Peningkatan kualitas ini diharapkan pula semakin meningkatkan kesejahteraan para guru di Kabupaten Indramayu,” tegas Anna.
Pada kesempatan itu para peserta melakukan jalan santai sepanjang 4 kilometer dengan rute jalan MT.Haryono – jalan Veteran – jalan Cimanuk Barat – jalan Bojongsari – Gedung Mutiara Bangsa – jalan Terusan Tanggul – kembali ke jalan MT.Haryono dan finish di Gedung PGRI jalan Wirapati Sindang.
Ditempat finish, peserta disuguhkan dengan berbagai hadiah berupa doorprize 1 buah sepeda motor dan berbagai hiburan lainnya. Aa DENI / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu.