Apel Kesadaran Nasional KORPRI tingkat Kecamatan Juntinyuat

Apel Kesadaran NAsional Korpri tingkat Kecamatan Juntinyuat pada hari Senin tanggal 19 Pebruari 2018 merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara rutin oleh seluruh anggota Korpri di Kecamatan Juntinyuat. Apel dilaksanakan di halaman Kantor Balai Desa Tinumpuk dengan Pembina Apel Drs. MUHAMAD NURULHUDA,M.Si, Camat Juntinyuat.

Yang menarik dari pelaksanaan apel kesadaran Korpri di Kecamatan Juntinyuat adalah pegawai yang bertugas dalam apel dilaksanakan secara bergantian, bergilir antara pegawai kecamatan dengan pegawai di pemerintah desa (perangkat desa) serta dinas instansi lainnya. Untuk pelaksanaan apel kesadaran korpri sendiri tiap bulannya bergiliran tempat pelaksanaannya yaitu di balai desa yang ada di wilayah Kecamatan Juntinyuat, yang mendapat giliran tempat pelaksanaannya kali ini ialah Desa Tinumpuk. Dilanjutkan ;

Rapat koordinasi yang dihadiri oleh Muspika, Kepala Puskesmas Juntinyuat dan Pondoh, Kepala UPT PPD, KUA, PLKB, Kuwu Desa, serta Kasie.-kasie Kec. Juntinyuat. Rapat dipimpin oleh Bapak Camat Juntinyuat, Drs. Muhamad Nurulhuda,M.Si. yang mengungkapkan tentang perlunya masukan, terutama terkait dengan permasalahan yang ada di wilayah Kecamatan Juntinyuat. Diharapkan semua pihak dapat meningkatkan dan mempertahankan rasa kebersamaan dan kerjasama yang baik untuk kemajuan Kecamatan Juntinyuat.

Rakor ini membahas tentang permasalahan yang dihadapi oleh di masing masing dinas, instansi, serta desa. baik itu permasalahan pemerintahan desa, Kesehatan, Pendidikan, Sosial, Keamanan dan ketertiban serta banyaknya pernikahan dini dan perceraian di Wilayah Kec. Juntinyuat. Selain itu dibahas juga tentang Potensi yang ada di Kecamatan Juntinyuat, terutama Potensi Wisata di Wilayah Pantainya beserta permasalahan yang muncul dalam proses pengembangannya.

Diharapkan rapat koordinasi dapat dilaksanakan rutin untuk memecahkan dan mencari jalan keluar dari setiap permasalahan yang terjadi di wilayah Kecamatan Juntinyuat.