Bupati Anna Salurkan Bantuan Korban Puting Beliung

Bupati Indramayu, Hj. Anna Sophanah menyambangi ratusan warga korban bencana puting beliung di Blok Cipedang Desa Mekarjati, Kecamatan Haurgeulis, untuk menyalurkan bantuan bagi para korban bencana dan memberikan semangat kepada para korban, Selasa(14/11/2017).

Kedatangan Bupati Indramayu didampingi Wakapolres Indramayu, Ketua DPRD Indramayu, Kepala BPBD, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ketua Baznas, Ketua PMI, dan unsur lainnya.

“Atas nama Pemkab Indramayu dan pribadi, saya turut prihatin atas musibah yang dialami warga Blok Cipedang ini, semoga diberi ketabahan. Musibah ini jadi media kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT,”tutur Anna.

Saat ini, Pemkab Indramayu sudah menyiapkan bantuan untuk para korban bencana. Ia berharap, bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban para korban puting beliung. Stok beras untuk bencana alam juga sudah ada dan dibagikan segera kepada masyrakat yang membutuhkan.

Bupati menegaskan, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indramayu sudah menyiapkan beras sebanyak 5 ton untuk korban di Kecamatan Haurgeulis dan 5 ton untuk korban bencana di wilayah Kecamatan Anjatan.

“Untuk rehab rumah akan dilakukan dari Baznas dan PMI Indramayu, sudah disiapkan biaya bantuan perbaikan dan rehab rumah,” imbuhnya.

Sementara itu, bantuan untuk korban puting beliung di wilayah Kecamatan Haurgeulis dalam bentuk sembako, tenda gulung, pembalut wanita, matras, ranjang susun dan selimut woll. Semua bentuk bangunan itu diperoleh dari Dinas Sosial Kabupaten Indramayu, BPBD Indramayu, Dinas Ketahanan Pangan Indramayu, Baznas, dan PMI Indramayu. DENI SANJAYA / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu