Diresmikan Wabup Taufik Hidayat, Indramayu Miliki Agro Wisata

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kabupaten Indramayu kini memiliki objek wisata baru yang digadang-gadang bakal menjadi destinasi wisata favorit di Kabupaten Indramayu. Objek wisata tersebut adalah Agro Wisata Situ Bolang di Desa Jatisura Kecamatan Cikedung.

Agro Wisata Situ Bolang Desa Jatisura ini secara resmi penggunannya dibuka Wakil Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat, Minggu (13/10/2019) bersama dengan ratusan pengunjung yang sudah hadir di tempat tersebut.

Di tempat itu masyarakat bisa berkunjung dan menikmati aneka buah-buahan yang sudah ditanam dan siap dipetik. Buah-buahan yang sudah tersedia disana antara lain mangga, klengkeng, durian, dan lainnya. Selain buah, masyarakat bisa memanjakan mata dengan menyaksikan aneka bunga yang sudah tersusun dengan indah, dan bisa digunakan untuk berswafoto. Bagi pengunjung yang akan menikmati objek wisata tersebut hanya dikenakan tiket masuk sebesar Rp 5.000,- per orang.

Wakil Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat mengatakan, Agro Wisata Situ Bolang ini merupakan suatu objek wisata yang unik karena bunga, buah, dan tumbuhan yang biasa berbuah di dataran tinggi, ternyata bisa hidup di dataran rendah. Hal yang sangat luar biasa yakni keberadaan mangga Agrimania yang merupakan mangga khas Indramayu menjadi mangga terbaik di Indonesia ada di tempat itu.

“Saya harap, mangga Agrimania yang menjadi mangga terbaik di Indonesia ini bisa menjadi ikon di tempat ini. Selain itu, berharap aneka jenis mangga lainnya bisa juga ditampilkan,” tegas Taufik.

Taufik menambahkan, Pemkab Indramayu akan melengkapi berbagai kekurangan fasilitas yang akan masuk ke Agro Wisata Situ Bolang ini seperti jalan, dan pendukung lainnya.

Sementara itu H. Urip yang merupakan penggangas Agro Wisata Situ Bolang mengatakan, selain wahana rekreasi dan edukasi, Agro Wisata Situ Bolang merupakan upaya untuk memajukan kemajuan hortikultura di Kabupaten Indramayu.

“Sebelum diresmikan pengunjung sudah ramai, bahkan setiap bulan sudah banyak kelompok anak sekolah, mahasiswa, dan kelompok petani dari Jawa, Kalimantan, dan Bali berdatangan ke Agro Wisata Situ Bolang,” katanya. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)