GIAT GEBYAR PELAYANAN TERPADU DI DESA PONDOH

Dalam upaya terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kecamatan Juntinyuat menyelenggarakan “Gebyar Pelayanan Terpadu” di Balai Desa Pondoh. Acara ini menjadi pusat pelayanan terintegrasi, membawa berbagai layanan langsung ke tengah-tengah masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Pusat perhatian acara ini adalah Balai Desa Pondoh, yang akan menjadi tempat pelaksanaan kegiatan. Berbagai layanan akan disediakan oleh berbagai instansi pemerintah, mencakup aspek vital dalam kehidupan masyarakat. Beberapa layanan utama yang akan tersedia melibatkan:
1. **Adminduk (KK, KTP, dan KIA):**
Tim dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil hadir untuk membantu masyarakat dalam administrasi kependudukan, seperti pendaftaran KK baru, perpanjangan KTP, dan pendaftaran Kartu Identitas Anak (KIA).
2. **Pengobatan dan Pemeriksaan Kesehatan:**
Puskesmas setempat menyelenggarakan layanan pengobatan umum dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat. Ini memberikan kesempatan bagi warga untuk memeriksakan kesehatan mereka tanpa biaya.
3. **Konseling dan Layanan KB:**
Dinas P2KBP3A Kecamatan Juntinyuat akan memberikan layanan konseling dan informasi seputar Keluarga Berencana (KB). Ini mencakup penyuluhan mengenai berbagai metode kontrasepsi dan dukungan konseling bagi pasangan yang membutuhkan.
4. **Konseling Pemberdayaan Keluarga Harapan (PKH):**
Tim dari program Keluarga Harapan (PKH) akan memberikan konseling pemberdayaan kepada keluarga penerima manfaat. Hal ini bertujuan untuk memberikan dukungan lebih lanjut dalam mengatasi berbagai tantangan kehidupan sehari-hari.
5. **Konsultasi Pertanian:**
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kecamatan Juntinyuat turut serta dengan menyediakan konsultasi pertanian. Petani dan warga dapat memperoleh informasi dan saran mengenai teknik pertanian terbaru, pemilihan tanaman yang tepat, dan upaya peningkatan ketahanan pangan.
Acara ini diharapkan dapat memfasilitasi akses masyarakat terhadap layanan-layanan penting ini secara lebih efisien dan terpadu.
@ninagustina1708 @prokompimindramayu @diskominfoindramayu @odingparean @sunarwiuun @dispara_indramayu @disdukcapil.indramayu