HARI PRAMUKA” Gebyar Prasiaga Paud Himpaudi Kecamatan Juntinyuat.

Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Juntinyuat . menggelar acara Gebyar Prasiaga Anak usia Dini, bertempat di Lapangan Bola Sekar Taruna Desa Tinumpuk, Kecamatan Juntinyuat , Kabupaten Indramayu , Provinsi Jawa Barat. pada minggu (14/08/2022).
Acara yang dimulai sejak minggu pagi,diikuti berbagai lembaga pendidikan Paud dan TK yang ada di wilayah Kecamatan Juntinyuat , serta unsur Forkopimcam Kecamatan Juntinyuat dan lembaga lainnya. Sebagai acara pembuka dilaksanakan Apel Upacara pembukaan yang diikuti seluruh peserta yang hadir, dilanjutkan dengan membuat tenda kemah antar murid TK dan Kelas Paud yang didampingi para orang tua siswa.
Dalam keterangannya , Ny. Aswati selaku ketua HIMPAUDI Kecamatan Juntinyuat . Menjelaskan bahwasannya acara kali ini bertujuan disamping sebagai ajang tali silaturahmi antar tenaga pengajar dari berbagai lembaga serta ,menggali kreatifitas dan kemandirian anak. “Dalam kegiatan kali ini dilaksanakan pula pembuatan tenda yang diikuti oleh para siswa dengan didampingi oleh orang tua masing-masing tujuannya yakni untuk melatih anak didik usia Paud untuk mengembangkan serta melatih kemandirian serta kreatifitas anak”, Tutur Aswati.
Sedangkan di tempat yang sama Camat Juntinyuat , Drs. Asep Kusdianti, M. Si. mengungkapkan dengan adanya acara Hakordia yang dilaksanakan di Desa Tinumpuk,selaku Kepala Wilayah Kecamatan Juntinyuat dirinya berharap semoga dunia pendidikan khususnya anak usia dini bisa lebih maju lagi dari sekarang. “Saya berharap ada efek dari digelarnya acara hari ini,mudah-mudahan masyarakat bisa termotivasi untuk memasukan anak-anak usia dini nya, sekolah di Kelompok Belajar atau TK”, Tukasnya.