Kunker Komisi 1 DPRD Kabupaten Indramayu di Kecamatan Juntinyuat

Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indramayu mengadakan kunjungan kerja ke Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu dalam rangka peninjauan Program Paten (Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan) di kantor Kecamatan Jntinyuat untuk melihat perkembangan operasionalnya, Senin (18/4/2022).
Kedatangan rombongan yang Komisi 1 DPRD Kabupaten Indramayu disambut oleh Camat Juntinyuat Drs. Asep Kusdianti,M.Si beserta seluruh Karyawan kantor kecamatan juntinyuat.
Camat Juntinyuat dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kunjungan Komisi 1 DPRD Kabupaten Indramayu ke Kecamatan Juntinyuat.
Terkait, maksud dan kunjungan kerja yang dilakukan untuk meninjau PATEN yang ada di Kecamatan Juntinyuat.
“Kami sudah mengembangkan pelayanan PATEN ini sampai ke desa yang dikenal dengan Pelayanan Administrasi Terpadu Desa. Intinya kami ingin kantor Pemerintahan Desa benar-benar beroperasi dan berjalan sebagaimana ketentuan yang berlaku,” terangnya.
Keberadaan PATEN sangat penting dan strategis dalam rangka menggunakan pelayanan perizinan masyarakat, karena perlu proses waktu kelengkapan persiapan dari segi sarana dan prasarana yang maksimal.