Pembagian PMT Untuk Balita Stunting Di Wilayah Puskesmas Juntinyuat

Forkopimcam Juntinyuat bersinergi dengan Puskesmas Juntinyuat menyerahkan bantuan kepada warga Kec. Juntinyuat pada kegiatan Pemeriksaan Kesehatan dan Pemberian Makanan Tambahan bagi Balita Stunting sejumlah 55 Paket. Di Aula Pertemuan Kantor Camat Juntinyuat . Jumat, 19 Mei 2023.
Asep Kusdianti Selaku Camat Juntinyuat menyampaikan bahwa kita melaksanakan suatu kegiatan yakni pemberian makanan tambahan bagi anak terindikasi stunting tingkat kecamatan juntinyuat.
“terimakasih untuk Puskesmas Juntinyuat , yang telah memberikan suatu kegiatan pemberian makanan stunting di tingkat kecamatan juntinyuat .” Ujarnya.
Pemkab Indramayu khususnya Pemkec Juntinyuat memberikan perhatian yang serius untuk penanganan dan pencegahan stunting, dan mudah-mudahan ini bermanfaat secara baik, positif serta mendapatkan berkah dan hidayah, dan kita melakukan pekerjaan yang mulia, kita memberikan makanan tambahan ibu hamil dan anak stunting agar mereka senantiasa sehat.
“Kita sama-sama melakukan pemeriksaan kesehatan dan pemberian makanan tambahan bagi Anak Balita Stunting, dan Alhamdulillah bisa Kita Selenggarakan pada kesempatan ini. Dan Beliau juga melaporkan tentang amanat Bupati Indramayu bahwa pencegahan stunting itu harus dilakukan secara menyeluruh, dan tidak main-main.
Pencegahan dan pengendalian stunting di Kabupaten Indramayu ini khususnya di Kecamatan Juntinyuat, stunting itu adalah hal yang luar biasa oleh karena itu kita tidak sikapi dengan hal yang biasa-biasa saja, kita harus sikapi dengan hal-hal yang luar biasa, oleh karena itu amanat dari Ibu Bupati Indramayu, libatkan semua stakeholder yang ada, untuk bisa Sama-sama memikirkan stunting ini, karena stunting ini bagaimana kita menciptakan generasi yang akan datang, atau generasi emas yang akan datang.