Penyaluran Baznas di Kecamatan Juntinyuat se-Eks Kawedanan Karangampel

Untuk kali kesekian Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Indramayu memtasharufan ashnaf (membagikan) zakat kepada Penyaluran dana bantuan dari Baznas untuk rehab rumah gakin, modal usaha, pemberdayaan melalui majlis taklim dan pendirian koperasi, paket sembako, operasional madrasah, anak yatim, bantuan merbot masjid, imam masjid dan guru ngaji itu diserahkan oleh Wakil Bupati Indramayu, Drs H Supendi MSi bertempat di Lapangan Balai Desa Juntikebon, Kecamatan Juntinyuat, Senin (07/05/2018).

Menurut dia, zakat yang dikumpulkan Baznas dari umat Islam, semua akan kembali ke masyarakat. Karena itu, dia meminta kalangan umat Islam yang kebetulan hartanya berlebih, agar menyisihkan untuk kepentingan zakat. ”Jumlah umat Islam Indramayu sangat besar, merupakan potensi yang luar biasa.

Jika yang mampu semua berzakat akan menambah jumlah ashnaf yang akan menerimanya,” Ketua Baznas Kabupaten Indramayu, Moh Mudor memaparkan, perolehan ZIS sebesar Rp8,9 miliar berasal dari perolehan zakat profesi dan zakat mal sebesar Rp6,6 miliar. Kemudian dari infaq profesi dan infaq 2000 sebesar Rp2,2 miliar.

”Kegiatan serupa akan dilaksanakan kembali secara bertahap. Sesuai dengan program Baznas dalam rangka pemerataan pentasharufan zakat, Baznas menerima pendataan mustahik dari instansi dan organisasi masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu Camat Juntinyuat, Drs. Muhamad Nurulhuda,M.Si mengaku berterima kasih atas bantuan dana ZIS dari Baznas yang dinilainya sangat membantu masyarakat.

Pihaknya bersyukur atas kunjungan Wakil Bupati Indramayu yang kehadirannya sangat memotivasi semua elemen masyarakat diwilayah eks Kawedanan Karangampel untuk terus mengoptimalkan perolehan ZIS.