RANGKAIAN PERINGATAN HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL ( HPSN ) TAHUN 2023 di Kecamatan Juntinyuat yang terpusat di Balai Desa Tinumpuk.

Rangkaian acara peringatan HPSN Tahun 2023 berlangsung meriah dengan melibatkan semua lapisan masyarakat.

Desa Tinumpuk , 21 Februari 2023 bertempat di Balai Desa berlangsung acara Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2023 dengan di inisiasi oleh PT. POLYTAMA PROPINDO Dan Bank Sampah Masaro serta penggiat peduli sampah. Selain itu hadir pula dalam acara ini Perwakilan PT. Polytama Propindo, Forkopimcam Juntinyuat, Kuwu Tinumpuk, Pemdes Tinumpuk dan undangan lainnya. Dalam sambutannya Kuwu Tinumpuk sangat mengaprisiasi kepedulian masyarakat khususnya yang telah dengan swadaya berhasil membentuk Bank Sampah . Hal ini sesuai dengan semangat Ibu Bupati Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. dalam peringatan HPSN 2023 Pemkab Indramayu dengan Tema TUNTAS KELOLA SAMPAH UNTUK KESEJAHTERAAN MASYRAKAT. Bersama Stake Holder , kader peduli sampah, forum Bank Sampah dan semua masyarakat  berkomitmen dengan slogan  Memilah Sampah Menabung Emas .

Acara ini juga diramaikan dengan diadakan Lomba Kreasi Barang Bekas dan Kebersihan Lingkungan  . Hal ini secara tidak langsung mendidik masyarakat untuk peduli akan sampah, Selain itu acara tersebut juga untuk mengajak semua pihak bergerak dan peduli terhadap sampah agar kondisi lingkungan tetap terjaga.