Pemerintah Kecamatan Juntinyuat giat melakukan jumsih

Camat Juntinyuat Drs.Muhamad Nurulhuda.M.Si menghimabu kepada seluruh staf untuk melakukan giat jumsih, kegiatan ini sendiri merupakan agenda rutin seminggu sekali yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Juntinyuat untuk memberikan contoh positif bagi masyarakat bahwa kebersihan sendiri merupakan faktor penting bagi kehidupan.

Camat Juntinyuat juga mengungkapkan “Kita Sebagai seorang muslim tentunya sudah mengetahui bahwa Kebersihan merupakan sebagian dari iman. Kita sebagai orang yang beriman pastilah harus menjaga kebersihan lingkungan kita sendiri, tentunya dengan hal ini kita menunjukan bahwa kita sebagai seorang muslim yang baik harus menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita”.

Mengapa harus Jumsih ?
Karena hari jum’at memiliki keistimewaan dimana setiap orang harus dalam keadaan bersih, dalam keadaan suci.Dan hari jum’at juga sebagai harinya umat islam.
Melakukan kegiatan bersih-bersih dihari jum’at mungkin juga kita bisa mendapatkan pahala atau amalan-amalan tertentu yang akan kita dapatkan, akan tetapi alangkah baiknya kita sebagai warga yang baik selalu menjaga kebersihan baik lingkungan kita sendiri, maupun lingkungan alam disekitar kita bukan hanya dihari jum’at saja, dihari yang lain pun juga sama seperti itu.

Marilah jaga lingkunga kita, agar tercipta aman dan nyaman untuk kita sendiri maupun orang lain.