Wabup Buka LBT PII se-Jawa Barat

Pelajar Harus Pintar Baca Peluang dan Tantangan

Para pelajar saat ini harus menjadi pelajar yang membaca peluang dan berani menerima tantangan demi pengembangan diri dan masa depan yang lebih baik. Hal tersebut ditegaskan Wakil Bupati Indramayu H. Supendi ketika membuka kegiatan Leadership Basic Training (LBT) Pelajar Islam Indonesia (PII) se-Jawa Barat yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu, Senin (18/12/2017).

Wabup menambahkan, saat ini tantangan pelajar dan generasi muda semakin komplek ditengah persaingan ekonomi global dan juga terpaan paham idiologis yang tidak sepaham dengan Pancasila. Peluang dan tantangan tersebut harus bisa dimanfaatkan sebaik mungkin agar nantinya para pelajar bisa menjadi mengambil sisi positifnya.

Supendi mencontohkan, saat ini ada peluang yang bisa dimanfaatkan oleh para pelajar dan generasi muda di Indramayu yakni pemanfaatan teknologi sebagai media untuk promosi dan usaha. Karena genarasi muda saat ini sudah sangat akrab dan cenderung menguasai teknologi.

“Teknologi sudah sangat akrab dengan pelajar untuk itu harus bisa dimanfaatkan salah satunya sebagai media untuk promosi pengembangan usaha lokal dan memperkuat budaya daerah. LBT PII ini diharapkan bisa mencetak genarai muda yang berjiwa pemimpin muslim yang cerdas, tegas, dan berkualitas,” tegas Wabup.

Kegiatan LBT PII tersebut diikuti oleh 100 pelajar se-Jawa Barat yang akan dipusatkan di SMPN Unggulan Sindang dan berlangsung dari tanggal 18-25 Desember 2017 mendatang. Aa DENI / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu