Penerimaan Benih Nila Dari Dinas Perikanan untuk Puspa

Selasa,14 Maret 2023 Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Indramayu melalui Koordinator Dinas Perikanan dan Kelautan Kecamatan Juntinyuat memberikan bantuan benih ikan nila sejumlah 2000 ekor untuk Puspa Kecamatan Juntinyuat yang berlokasi di Desa Juntinweden dalam rangka Pemanfaatan lahan kolam untuk Budidaya Ikan Nila.
“dalam meningkatkan Program Puspa di Kecamatan Juntinyuat kali ini penebaran benih 2000 ikan nila.,” ujar Camat Juntinyuat.
Dirinya memaparkan, Puspa Juntinyuat akan bermanfaat untuk masyarakat dengan menanam pohon dan pemanfaatan lahan guna budidaya ikan di halaman rumah ataupun di tanam dalam tempat ataupun budidaya ikan dalam drum sesuai dengan arahan Bupati Indramayu Nina Agustina.
“Dengan tebarnya 2000 Benih ikan nila ini diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan masyarakat dan dapat menjadi salah satu bahan baku UMKM di Desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Juntinyuat, untuk turut serta mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat),” pungkasnya.