Trebel Winner Kecamatan Juntinyuat dalam Lomba Inovasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan Tingkat Kabupaten Indramayu

Lomba Inovasi Pemanfaatan Lahan PekaranganTingkat Kabupaten Indramayu bekerjasama dengan kemitraan PT. Pertamina. menekankan untuk membuat berbagai inovasi dan kreasi masyarakat yang berhasil dalam penyelenggaraan ketahanan pangan kepada masyarakat perseorangan, kelompok masyarakat, pelaku usaha pangan, aparatur pemerintah, dan pejabat pemerintah yang telah memberikan upaya dan menghasilkan prestasi karya yang luar biasa dalam mewujudkan kedaulatan pangan, kemandirian pangan, dan ketahanan pangan di wilayah tempat tinggal. yang memfokuskan pada pemanfaatan pekarangan dan olahan hasil olahan pertanian yaitu teknik budidaya tanaman hidroponik dan Budigamber atau Budi daya ikan dalam ember dengan memanfaatkan pekarangan warga yang terbatas. Jenis tanaman hidroponik akan menghasilkan jenis tanaman yang bebas dari hama penyakit serta bebas dari bahan kimia. Menanam tanaman dengan sistem hidroponik merupakan suatu metode yang ramah lingkungan. Karena dalam pembudidayaannya tidak perlu menggunakan pestisida atau bahkan herbisida yang beracun.
Meskipun sistem hidroponik menggunakan air sebagai media tanamnya akan tetapi dalam prakteknya air yang diperlukan dalam bercocok tanam tidaklah sebanyak seperti budidaya dengan cara konvensional.
Kami atas nama Pemerintah Kecamatan Juntinyuat mengucapkan selamat kepada :
1. Juara 1 KWT(Kelompok Wanita Tani) KENIKIR DESA SEGERAN
2. JUARA HARAPAN 1 Kelompok SANTRI MILENIAL YABUJAH
KAMPUS PUTIH Segeran
3. HARAPAN 2 Kelompok TANI RAWABANGO DESA JUNTIWEDEN.
Semoga kedepannya akan menjadi percontohan di tempat lainnya.